株式会社アグリエート株式会社アグリエート

トップメッセージ

• トップメッセージ

社長あいさつ

北海道の明日の農業にたえず価値を創造し、「満足のゆくサービス」を提供し続けます
株式会社アグリエート 代表取締役社長 高橋清志

広大な大地と美しい風土に恵まれた北海道は、我が国最大の食糧基地です。私たちの命は、この豊かな大地で美味しく育った食料(食糧)で支えられております。

一次産業である農業は人が生きていく上で不可欠な産業ですが、農業従事者人口の減少・高齢化・後継者不足など、農業王国の北海道でも生産現場の現状は一層厳しさを増しています。しかしながらその一方で、消費者の嗜好は多様化し、食の安心・安全への関心は一層高まり、北海道の農作物(北海道ブランド)への期待も大きくなっています。

株式会社アグリエートは、その北海道の農作物を生産する農業従事者様を力強くサポートしてまいります。肥料・農薬・農業用資材・種子などの商品販売にとどまらず、産業用無人機による請負防除、ドローンの販売、ICTを活用した圃場管理システムなどのスマート農業の提案など、大きな変革の中でも最大の満足をお届けいたします。最新の技術・情報など高度な専門知識と総合力を武器に、新たなニーズを創造し、すべての農業従事者の皆様から信頼を得られるよう、常に進化し続けてまいります。

ページ上部へ